\肌悩み別/“発酵”若返りメソッド

「腸」を消化・吸収・排出だけの器官と思うべからず!

 

 

実は、若々しい肌を作るのも、
「腸」が大きく関係していることが
解ってきています。

 

そんな「腸」を元気にさせるのが
発酵食品

 

 

実は、「食べるスキンケア」
言われるほど
美肌に効果的なんです!

 

 

そこで今回は、
知らなきゃ損!
-10kgのダイエットに成功し、
成人アトピーを改善した
発酵美容家“ザイマリ先生”監修!

『 知ってる・知らない 』で
見た目年齢が変わる

食べるだけ美肌になれる
おススメの発酵食品や効果を
肌悩み別にご紹介いたします!

 

 

ハリ不足

シミ

目の下クマ

のお悩みを解決いたします!

発酵美容家 財満真理子先生
(通称:ザイマリ先生)

 

 

 

ガサガサハリ不足に!

「納豆のポリグルタミン酸」

 

納豆のネバネバ成分に含まれている
「ポリグルタミン酸」には、
肌が本来もっている保湿効果を高める
美肌効果があると言われています。

 

さらに、納豆には肌の代謝に関わる
ビタミンB郡なども豊富に含まれており、
美肌に欠かせないタンパク質も豊富です。

 

 

 

食べ方のコツ

 

1. 賞味期限ギリギリが食べるべし!

血液をさらさらにすると言われている
ナットウキナーゼは
発酵が進むほどに増えるため、
賞味期限ギリギリで
栄養価のピークを迎えます。

 

2. 夜に納豆を食べるべし!

夜寝ている間は血液が
ドロドロになりやすく、
血栓ができやすい時間でもあります。
ナットウキナーゼは、
食べてから10時間~12時間作用すると
言われているため実は
夜に食べるのがおススメなんです!

 

 

 

シミを防いで透明感アップ!

「ぬか漬けの乳酸菌&酵素」

 

ぬか漬けには、
「植物性乳酸菌・酵素」が豊富なため、
シミなどの原因になる
「活性酸素」を防いでくれます。

さらに、
「ビタミンB6」で肌の再生力がアップし、
ターンオーバーを促します。

そして、「ナイアシン」が
血液の流れを良くし
肌だけでなく、
冷え性や頭痛の緩和にも役立ちます。
(二日酔いにも効果的!)

 

 

 

 

目の下クマにも!?

「発酵食品界のエース!
甘酒のコウジ酸」

最近「飲む美容液」で話題の甘酒!

 

なぜこんなに話題かというと、
「甘酒を1ヶ月間継続して
飲んだ結果、
目の下のクマの
有意な改善が得られた(※)」

という研究結果がでているからなのです!
(※)森永製菓と東京工科学大学の前田教授との共同研究結果より抜粋。

 

これは、米麹身体から不要な老廃物を
排泄してくれるためです。
さらに甘酒には食物繊維や
オリゴ糖が豊富なため、
腸内環境を整えて美肌へ導いてくれます。

 

それだけでなく、
ビタミンB群も豊富に
含まれているため、
血行と代謝をアップさせ、
毛細血管の隅々にまで
身体が求める栄養素を届け、
老廃物を流してくれるのです。

 

 

 

いかがでしたか?
どれも近所のスーパーで
手に入るものばかり♪

 

ぜひ今日から
「食べるスキンケア」
若々しいお肌づくりの一歩を
始めましょう!

 

 

▼▼▼

配信は9月21日(金)21:00、お楽しみに!

 

「21時のアイラブミー」編集部一同

 

▼メルマガのご感想はコチラ。

https://24auto.biz/avanti/touroku/sp/thread400.htm

 

※送信専用となっておりますのでご了承ください。

 

 

 

◆MIRAIからのまごころ通信◆

《 アイラブミー会報誌 Vol.87 配信中 》

 

今回号の特集は、

『 この夏は発酵で幸せ腸活 』です。

 

腸と脳の不思議な関係から、身近にある

発酵食品を使った美容レシピまで

 

内容盛り沢山でお届けしています。

▼ぜひお読みください!WEB版はコチラ▼

 

https://my.ebook5.net/iloveme_magazine/vol87

 

 

 

公式SNSでも情報をお届けしています!

 

▼公式SNSでも情報をお届けしています!

\Instagramは下記アイコンをクリック/

 

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*

ツールバーへスキップ