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真夏を快適に過ごしたい!
夏バテ防止のおすすめレシピを紹介!
7月号会報誌でご紹介した「 麹 の苺ババロア」は、すでにお試しいただけておりますか?今回は 「 麹 の苺ババロア」 で使用した米麹甘酒を活用した「甘酒プリン」をご紹介いたします!甘酒には、身体を元気にする栄養がたっぷり入っています。身体が喜ぶ栄養を沢山取り、この夏を乗り切りましょう♪
甘酒プリンの 材料(コップ2つ分)
・甘酒200ml
・豆乳400ml
・粉ゼラチン10g
・メープルシロップ 適量
簡単3ステップ!甘酒プリンの 作り方
次に、甘酒プリンの作成手順を紹介します。
ラクラク簡単に作れるので、忙しい主婦の方にもおすすめです♪
甘酒と豆乳を鍋に入れて混ぜる
甘酒(200ml)と豆乳(400ml )を小鍋に入れて火にかけます。ふつふつしてきたら火を止め、 粉ゼラチン(10g )を入れ、よく混ぜて溶かし ましょう。
カップに入れ、冷蔵庫で冷やす
熱が冷めてきたら、 フライパン のプリン液をプリンカップに入れて2時間ほど、冷やし固めます。
メープルシロップをかける
メープルシロップをかけて、完成♪スプーンですくってみると、プルンプルンに!
食べてみた感想は?
砂糖を不使用なのに、ほんのり甘く美味しかったです。ヒンヤリ冷たかったので、暑い日のデザートに最適! 材料にもこだわっているので、大人のデザートっていう感じです!甘さが物足りない方は、メープルシロップを少し多めにかけてあげるといいかもしれません。
「 麹 の苺ババロア」 もおすすめです
冒頭にもお伝えしましたが、今回使用した 米麹甘酒 で、「 麹 の苺ババロア」 も作ることができます。レシピは、7月号会報誌でご紹介しています!お手元にない方、WEBで見たい方はこちらの画像をクリックしてご確認くださいませ。
いかがでしたか?
ぜひ普段の生活に“ 米麹甘酒”を取り入れてみてくださいね。
アイラブミー編集部ちょっと小話part14、 横井がお届けいたしました。
アイラブミー編集部 横井伶於