お花見シーズン真っ盛り!でも、まだまだ夜は肌寒い時期ですね~!
そんな時におすすめ!
本日は、前回に引き続き雑誌やテレビで大人気の柴田先生監修!お手軽スープレシピをご紹介いたします♪
お野菜たっぷりで身体と心を満たしつつ、キレイになれちゃう!
そんな一石二鳥の『夜ごはん』メニューです♪
\夜スープ/
白味噌で作るクリームチーズシチュー
安眠を誘うと言われるホットミルクをベースに、具沢山のクリームシチューを作りましょう♪
クリームチーズを加えることで、ホワイトソースやルーを使わなくてもクリームシチューが簡単にでき、プロの味が出せます!
発酵食品のクリームリーズと白味噌でコクうまなシチューです!★
LET’S TRY(材料/2人分)
牛乳・・・200cc
水・・・200cc
クリームチーズ・・・100g
白味噌・・・大さじ1
コンソメ・・・5g
マッシュルーム・・・40g
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/3本
さつまいも・・・1/3本
ブロッコリー・・・1/2株
ベーコン・・・50g
バター・・・10g
塩
塩胡椒
HOW TO MAKE(作り方)
1 玉ねぎ、人参、さつまいもは皮付きのまま乱切りにする。マッシュルームはスライスする。ベーコンは拍子切りにする。
2 ブロッコリーは子房に分けて電子レンジ600Wで1分加熱し、塩を振っておく。
3 鍋にバターを熱し、ベーコン、玉ねぎ、人参、さつまいも、マッシュルームの順に入れて炒める。玉ねぎに透明感がでてきたら牛乳と水、コンソメを加えて野菜が柔らかくなってくるまで弱火で煮る。
4 クリームチーズは耐熱ボールにいれて、レンジ600Wで20秒ほど加熱して柔らかくする。そこに白味噌を入れ、3をオタマ一杯加えてのばす。
5 4を鍋に入れる。塩胡椒で味を調え、軽く温めたら出来上がり。
Point 1
たっぷりのきのこを入れたり、お好みの具材でアレンジもできる!
Point 2
クリームチーズはそのまま入れるとダマになりやすいため、溶けやすくしてから加えましょう。
Point 2
白く仕上げるために白味噌にしています。多少色が付きますが、白味噌の代わりに合わせ味噌でもできます。
▼雑誌やテレビで大人気の柴田先生▼
いかがでしたか?
身体と心を満たしつつ、キレイになれちゃう!そんな一石二鳥レシピをぜひお試しくださいませ♪
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